
La Fabrique

Notre fabrique a été fondée en 1907 dans la ville d'Izumo, préfecture de Shimane. En 2022, elle célèbre 115 ans depuis sa création. Elle possède ses propres jardins de thé et bureaux dans la préfecture de Shimane, en plus de collaborer avec des agriculteurs sous contrat à travers tout le Japon. Son équipe comprend des spécialistes impliqués dans la production de thé depuis plus de 40 ans, et elle forme également de jeunes maîtres de thé pour qu'ils puissent évaluer la qualité du thé. Sa philosophie d'entreprise, "de la ferme à la table", reflète son engagement à prendre soin des feuilles de thé depuis la plantation jusqu'au consommateur.

Des feuilles de thé d’une qualité exceptionnelle: Le matcha est duthé vert mouluque les Japonais utilisent depuis des siècles lors de la cérémonie du thé. Les feuilles proviennent de la variété de théCamelia Sinensis. Au début d’avril, les bourgeons qui donneront naissance aux nouvelles feuilles de thé sont laissés à se développer pendant un certain temps. Pendant cette période, les plantes utilisées pour le matcha sont cultivées à l’ombre sous un cadre de nattes avec de la paille de riz. Cela bloque la lumière directe du soleil, stimulant ainsi la production de chloroplastes qui donnent la couleur verte intense au thé.Les feuilles de thé continuent de pousser sous un toit ombragé pendant au moins trois semaines